Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

Новости

29.01.2016 11:34Просмотров: 0Новость

 

Заместителем директора СОГКУ «Центр занятости населения Руднянского района» С Гращенковой.Д. вниманию членов комиссии

была представлена

Информация

по итогам работы СОГКУ «Центр занятости населения

Руднянского района» по временному трудоустройству

несовершеннолетних граждан в 2015 году

 

Создание качественной системы трудоустройства несовершеннолетних граждан, обеспечение реализации трудовых прав детей и подростков - это одно из направлений государственной деятельности в сфере занятости населения. Государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних направлена на обеспечение права граждан на труд и на вознаграждение за труд, удовлетворение потребностей подростков в работе и заработке в свободное от учебы время, приобретение опыта и навыков работы.

Полными сведениями о данной категории граждан, о количестве уволенных с предприятий и принятых на предприятия района служба занятости не располагает. Учет несовершеннолетних, обратившихся в службу занятости, ведется согласно ведомственной и статистической отчетности.

В 2015 году в центр занятости обратилось 177 несовершеннолетних граждан, из них шестеро, состоящих на учете в КДН и ПДН (Артеменков К.В.. – 1998 года рождения, Калугина Е.В..- 1998 г.р., В Ковырцов.С..- 2000 г.р., Лукашов Н.А. – 1998 г.р., Садыков Е.С. – 1997 г.р. и Табунова Л.Н. – 1999 г.р.). Поставлено на учет 89 гражданин данной категории, из них 87 школьников, желающих трудоустроиться в свободное от учебы время, в том числе 76 детей из малообеспеченных семей, 1 подросток из многодетной семьи.

Из общего числа поставленных на учет: 2 подростка - не учащиеся школ, из них 1 трудоустроен.

Одной из составляющих частей областной государственной программы «Содействия занятости населения Смоленской области» на 2014-2020 годы в мероприятиях активной политики занятости населения Руднянского района является организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В соответствии с данной программой из средств областного бюджета в 2015 году было выделено 80,0 тысяч рублей для трудоустройства 80 школьников. Финансирование временных работ из местного бюджета производится в соответствии с утвержденными бюджетами МО Руднянский район и сельских поселений на благоустройство территорий, а также финансирование школ района для оплаты труда школьников за время участия в мероприятиях по договорам, заключенным с центром занятости. По данным отдела образования из средств местного бюджета на эти цели затрачено 115,76 тысяч рублей.

За отчетный период по программе временной занятости подростков в свободное от учебы время службой занятости трудоустроено 80 подростков по 6 заключенным договорам со школами района и города Рудня:

Средняя школа № 1 г. Рудня – 1 договор - участвовало 20 подростков;

Средняя школа № 2 г. Рудня – 1 договор - участвовало 20 школьников;

Голынковская средняя школа – 1 договор - участвовало 10 детей;

Понизовская средняя школа – 1 договор - участвовало 5 ребят;

Шеровичская основная школа – 1 договор - 5 участников;

ДЭЦ – 1 договор - 20 человек.

Школьники работали на пришкольных участках, на благоустройстве и озеленении города, уборке и уходе за братскими могилами и местами захоронения участников ВОВ,

Из общего числа участников временных работ:

76 подростков из малообеспеченных семей;

1 ребенок из многодетных семей;

1 подросток, состоящий на учете в КДН и ПДН (Ковырцов)

Службой занятости выплачена материальная поддержка из средств областного бюджета в сумме 80,0 тысяч рублей. Средний период участия составляет 1 месяц, средний размер выплат 1,0 тысяча рублей.

Несовершеннолетним предлагается работа не только по заключенным договорам, в соответствии с мероприятиями активной политики занятости, но и на имеющиеся вакансии в службе занятости в соответствии с трудовыми нормами и законодательством о труде. За отчетный период трудоустроен 1 несовершеннолетний – на квотированное рабочее место ООО «Агросистема»

Заявок для трудоустройства несовершеннолетних граждан на общественные работы от работодателей Руднянского района в центр занятости не поступало, но в любом случае, категории безработных граждан при заключении договоров на организацию общественных и временных работ не оговариваются, то есть, по указанным договорам может быть направлен любой безработный гражданин, достигший 16-ти летнего возраста.

Специалисты центра занятости населения Руднянского района стремятся сделать так, чтобы первый трудовой опыт подростки получили в благоприятных условиях с учетом требований трудового законодательства.

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

© Администрация муниципального образования Руднянского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48141) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48141) 4–11–50
E–mail: rud_adm@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216790, Смоленская область, г.Рудня, ул.Киреева, д.93

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!