Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

Новости

30.03.2016 09:53Просмотров: 3Новость

Под попыткой получения либо получением пособия по безработице обманным путем следует понимать действия гражданина, в результате которых у него появляется возможность незаконно получать перечисленные выплаты. К таким действиям относятся сокрытие гражданином фактов занятости, получения заработка (трудового дохода), представление документов, содержащих заведомо ложные сведения, а также других недостоверных данных для признания безработным и назначения пособия по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат. Основными видами попыток получения либо фактов получения безработными гражданами пособия по безработице обманным путем являются: сокрытие безработными гражданами, получающими пособие, факта (события), когда они утрачивают право на пособие, а также сокрытие гражданами фактов занятости.

Непосредственное оказание гражданам государственной услуги по поиску подходящей работы осуществляют государственные казенные учреждения центры занятости населения по предоставлению документов, определенных действующим законодательством, которые непосредственно на первичном приеме проверяются специалистом службы занятости. При постановке на учет гражданина, желающего зарегистрироваться в качестве безработного, предупреждают об ответственности. Для этого в карточке персонального учета гражданина ищущего работу имеется информация об ответственности в случае незаконного получения денежных средств, достоверности представленных гражданином сведений, а также фактов сокрытия гражданином занятости, где безработный гражданин, после  прочтения ставит свою подпись.

Если у службы занятости имеются непроверенные сведения или подозрения по поводу того, что безработный гражданин скрывает факт занятости и получает доход, то проводится проверка имеющихся фактов. При обнаружении такого факта составляется акт проверки. Безработный гражданин вызывается на внеочередной прием к специалисту, где ведется беседа по данному вопросу. В случае сомнения в подлинности документов обратившийся гражданин предупреждается об ответственности, а информация направляется в правоохранительные органы для организации проверки. При установлении фактов сокрытия гражданином занятости, представления справки о средней заработной плате не соответствующей действительности, предоставления трудовой книжки с ложной записью, сокрытия безработными гражданином факта, когда он утрачивает право на пособие (назначение пенсии, трудоустройство и т.д.) информация направляется в правоохранительные органы для принятия мер, установленных УК РФ и КоАП РФ. Действия по получению пособия по безработице обманным путем может попасть по признаки преступлений, предусмотренных статьями 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат», 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград», 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия», 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Кроме того, в соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Следовательно, гражданин получавший пособие по безработице обманным путем обязан возместить причиненный вред в полном объеме. В случае выявления попытки получения либо получения пособия обманным путем в соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» центр занятости издает приказ о прекращении гражданину выплаты пособия по безработице с одновременным снятием с учета в качестве безработного, уведомляется гражданин о данном приказе с предложением внести сумму пособия по безработице, полученного обманным путем, добровольно, а так же направляется информация в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

В случае получения безработным гражданином пособия по безработице обманным путем он может быть привлечен к ответственности

в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации и  Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

© Администрация муниципального образования Руднянского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48141) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48141) 4–11–50
E–mail: rud_adm@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216790, Смоленская область, г.Рудня, ул.Киреева, д.93

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!