Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

 

 

Версия для слабовидящих

 

 

 

Новости

22.06.2016 11:47Просмотров: 23Акция «Свеча памяти»

Есть события и даты, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени. Есть святые для каждого человека места, где сложили свои головы во имя Отечества тысячи наших сограждан.

22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества, днем памяти и скорби, раздумий и молитв. А еще - это повод для осознания, казалось бы, и без того непреложного факта: войны - это всегда боль и горе.

 

В ночь с 21 на 22 июня жители Руднянского района со свечами в руках почтили  память людей, которые погибли во время Великой Отечественной войны и умерли от тягот и лишений военных лет. Во всех поселениях Руднянского района, на всех могилах,  где покоится прах защитников Отечества, горели свечи, возлагались цветы в знак памяти о тех, кто погиб, защищая Родину от иноземных захватчиков, кто дал возможность ценой собственной жизни последующим поколениям жить, учиться, работать под мирным небом.

В г.Рудня акция «Свеча памяти»  проходила на братских могилах возле средней школы №2 г. Рудни и городского Дома культуры. В ней приняли участие Первый заместитель Главы муниципального образования Руднянский район С.В.Архипенков, депутаты Руднянского районного представительного Собрания, заместители Главы, начальник отдела  военного комиссариата Смоленской области по Руднянскому району, подполковник Г.В. Пивнов, начальник МО МВД России «Руднянский» А.В.Азаров, председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Н.Н.Куряков, священник Храма Казанской иконы Божьей матери – иерей Александр Коржаков, ветераны Великой Отечественной войны, жители района, молодежь.

С.В.Архипенков от имени Главы муниципального образования Руднянский район Смоленской области Ю.И.Ивашкина обратился к участникам Акции со словами: «22 июня 1941 года – день начала Великой Отечественной войны – самого трагического периода истории России в ХХ веке. Эта война принесла нашему народу неисчислимые жертвы, невиданные страдания, колоссальный материальный ущерб. Она вошла «похоронкой» практически в каждый дом. Война унесла жизни миллионов советских людей. Около 500 тысяч человек потеряла в годы войны наша Смоленщина, которая на протяжении более 2-х лет была ареной ожесточенной борьбы против фашистских оккупантов.

         В полной мере познала, что такое фашизм и Руднянская земля. За период оккупации в районе сожжено 59 деревень (в том числе сгоревшие вместе с жителями деревни Шарино и Марково), расстреляно, сожжено, повешено 3600 человек.

Более 10 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений, около 5 тысяч мирных жителей погибло в период оккупации. Прах более 6 тысяч наших соотечественников покоится в  братских и одиночных могилах.

         22 июня 2016 года исполняется 75 лет с того скорбного дня, когда в жизни каждого человека нашей страны вошло страшное слово «война».

         Наша общая задача сегодня – сохранить память о Великой Отечественной войне и сделать все от нас зависящее, чтобы  этот ужас не повторился.

         Я верю в неисчерпаемость нашей памяти. И сколько бы лет ни прошло с того воскресного июньского дня 41-го года – восемьдесят, девяносто – мы также, как и сегодня, зажжем свечи, возьмем с собой цветы и венки и придем к могилам павших воинов, и склоним головы в знак признательности за их безмерный подвиг.

Вечная память и вечная слава героям Великой Отечественной войны!»

Выступающие  на акции «Свеча памяти»  начальник отдела  военного комиссариата Смоленской области по Руднянскому району, подполковник Г.В. Пивнов и председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Н.Н.Куряков выразили глубокое уважение ветеранам и участникам ВОВ и напутствовали молодое поколение быть достойными своих предков, сохраняя память о героях, отдавших свою жизнь за наше светлое будущее, ценить и беречь мир, спокойствие, возможность любить и жить под мирным небом.

Собравшиеся почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания, воспоминаниями и стихами.

 

Отец Александр отслужил заупокойную литию о всех погибших в годы ВОВ.

В завершении акции «Свеча Памяти» участники церемонии возложили свечи  и цветы к братским могилам.

 

Затем в городском Доме культуры состоялась литературно-музыкальная композиция «Мы были живы и любовь была жива..»

 

 

Дата последнего изменения 22.06.2016 14:03

Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале
Нет, я ничего об этом не знаю

© Администрация муниципального образования Руднянского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48141) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48141) 4–11–50
E–mail: rud_adm@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216790, Смоленская область, г.Рудня, ул.Киреева, д.93

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!