Почетные граждане района

Ивашкин Юрий Иванович

РЕШЕНИЕ от « 23 » декабря 2019г. № 524 О присвоении почетного звания «Почетный житель Руднянского района Смоленской области»

ХАРАКТЕРИСТИКА   ИВАШКИНА ЮРИЯ ИВАНОВИЧА

Красильников Герман Иванович

Герман Иванович родился 3 февраля 1931 года в г.Харовск Вологодской области. В 1953 году закончил Вологодский молочный институт по специальности инженер-технолог молочной промышленности и был распределен на Красноборский холодильник (г.Смоленск), где работал по 1972 год: начальником цеха, главным инженером, директором холодильника.
В 1972 году приказом министра минмясомолпрома СССР Красильников Г.И. назначается директором Руднянского молочноконсервного комбината, где работал в этой должности по 1991 год, с 1991 года по 2003 год - генеральным директором ЗАО «Рудняконсервмолоко», а с 2003 года по настоящее время - заместитель генерального директора по общим вопросам.
Комбинат стал для Германа Ивановича очередной стройкой. Началась большая реконструкция предприятия. Практически заново были построены с монтажом оборудования жестяно-баночный цех, компрессорный цех, цех стерилизованного молока, котельная, цельномолочный цех, цех сушки молока, очистные сооружения. В результате реконструкции и технического перевооружения комбинат получил мощности по переработке около 1000 тонн молока в сутки. Было уделено серьезное внимание развитию низовой молочной сети ( более 20 низовых молочных заводов), а также автобазе с введением новых производственных площадей и увеличению автопарка. Много было сделано по решению социальных вопросов: сдано в эксплуатацию более 300 квартир, детский сад-комбинат с начальной школой, Дом культуры со спортивным комплексом, поликлиника, подсобное хозяйство, зона отдыха. Комбинат стал крупнейшим в отрасли, по итогам работы комбинат неоднократно был победителем в соревновании и завоевывал переходящие знамена минмясомолпрома СССР. В настоящее время он входит в состав 5 тысяч предприятий, имеющих статус «Лидер российской экономики».
В настоящее время на ЗАО «Рудняконсервмолоко» трудится более 1000 человек. Выпуск молочных консервов увеличился с 99,5 млн. условных банок в 2003 году до 104 млн.условных банок на сумму 1,6 млрд.рублей в 2005 году.
Красильников Г.И. награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов и 7 медалями. Ему присвоено звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации». Награжден золотой медалью «Директор года -2000г.»

РЕШЕНИЕ от « 31 » декабря 2006г. № 174

Михаил Алексеевич Егоров

За мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, трудовые заслуги, большой вклад в патриотическое воспитание населения присвоить почетное звание «Почетный гражданин Руднянского района» Герою Советского Союза, водрузившему знамя Победы над поверженным рейхстагом Михаилу Алексеевичу Егорову (посмертно).

РЕШЕНИЕ от « 17 » июля 2008г. № 292

Почетный гражданин г.Рудни

Вяземский Константин Михайлович

Родился в 1901 году в одном из сел Рязанской области.

13 марта 1920 года, когда на Украине сложилась тяжелая обстановка в связи с вторжением на ее территорию Польской армии под командованием маршала Пилсудского, Константина Михайловича и его сверстников - 18-летних парней - мобилизовали в ряды Красной Армии. За участие в гражданской воине  награжден медалью "За Заслуги».

С этого времени военная служба для него стала как бы новой профессией. Вяземский прослужил в рядах вооруженных Сил Советского Союза 40 лет. 13 октября 1960 г. был уволен в запас по достижении предельного возраста.

Занимал последовательно должности: рядовой, командир отделения, командир взвода, командир роты, начальник штаба батальона, командир батальона, начальник штаба полка, начальник первой части штаба дивизии, начальник учебного отдела военного училища, начальник штаба стрелковой бригады, заместитель начальника оперативного отдела штаба 3-й ударной Армии, начальник  штаба стрелковой дивизии, старший преподаватель кафедры оперативно-тактической  подготовки офицеров Военной Академии им. Фрунзе.

Военное образование: в 1927 году окончил Московское пехотное  училище, затем  Военную Академию им. Фрунзе и, кроме того,ускоренный (в конце войны) курс академии Генерального штаба.

Боевой путь в Великую Отечественную войну: Защита нашей столицы - г. Москвы - в октябре -декабре 1941г. в должности начальника штаба 31-й стрелковой курсантской бригады.

Январь-ноябрь 1942 года - участие в должности заместителя начальника оперативного отдела штаба 3-й Ударной Армии по организации и осуществлению прорыва обороны немцев на озере Селигер, севернее города Осташков с последующим выходом войск армии на реку Ливать и овладении городами Холм и Великие Луки.

Декабрь 1942 г. - Февраль 1945 г. Участие в должности начальника штаба 19 гв. стрелковой дивизии по руководству боевыми действиями при прорыве целого ряда сильно укрепленных полос обороны немецко-фашистских войск и овладение такими городами, как Рудня, Витебск, Каунас и несколькими городами в Восточной Пруссии с выходом к побережью Балтийского моря западнее г. Кенигсберг.

19 гвардейская стрелковая дивизия за этот период боев получила наименование «Руднянская»  и была награждена: за овладение г. Витебск - орденом  Красного Знамени, за овладение г. Каунас - орденом Суворова II степени и за овладение рядом городов в Восточной  Пруссии - Орденом Ленина.

Вяземский К.М.  награжден: орденом Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Кутузова II степени, орденом Отечественной войны I степени и медалями: за оборону Москвы,за взятие Кенигсберга, за победу над Германией и другие.

После окончания войны в течение 14 лет был старшим преподавателем в Военной Академии им. Фрунзе.

День Победы встретил в г.Москве, будуче слушателем академии Генерального штаба.

Умер 11 мая 1981 года.

Решение № 98 от 24.09.78

Основные разделы

Услуги и сервисы

image_3992144_11718099

cifraya-platforma-msp-rf
300x250
dostizheniya-oblozhka_900
gosuslugidom
nacproekt
logotip_dlinnyj

(48141) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48141) 5-15-44
E–mail: rud_adm@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216790, Смоленская область, г.Рудня, ул.Киреева, д.93

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!