• Главная
  • Новости
  • Глава района Юрий Иванович Ивашкин принял участие в рабочем совещании, которое проходило под председательством Губернатора Смоленской области

Глава района Юрий Иванович Ивашкин принял участие в рабочем совещании, которое проходило под председательством Губернатора Смоленской области

Глава района Юрий Иванович Ивашкин принял участие в рабочем совещании, которое проходило под председательством Губернатора Смоленской области

Под председательством Алексея Островского в формате видеоконференцсвязи состоялось рабочее совещание с главами муниципальных образований области, в ходе которого обсуждался вопрос создания российского движения детей и молодежи на территории Смоленской области.

Начальник Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Анастасия Гапеева отметила, что работа по созданию и развитию Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи (РДДМ) ведется в четком соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 261-ФЗ «О российском движении детей и молодежи».

 

xn--d1ashm6d.xn--p1ai
15.11.2022

 

Под председательством Алексея Островского в формате видеоконференцсвязи состоялось рабочее совещание с главами муниципальных образований области, в ходе которого обсуждался вопрос создания российского движения детей и молодежи на территории Смоленской области.

Начальник Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Анастасия Гапеева отметила, что работа по созданию и развитию Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи (РДДМ) ведется в четком соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 261-ФЗ «О российском движении детей и молодежи».

Инициатива создания такого движения исходила от самих школьников. Как подчеркнула Анастасия Гапеева, решения о формате РДДМ т впредь будут опираться на мнения детей. Так, в августе проводился конкурс соавторов Российского движения детей и молодёжи, где дети сами придумывали яркие атрибуты, интересные командные игры, важные традиции и запоминающиеся названия возрастных ступеней движения. От регионов, в том числе, Смоленской области, было подано более 50-ти предложений.

Движение является добровольным, самоуправляемым и будет осуществлять свою деятельность на территории всех субъектов Российской Федерации, иметь свои структурные подразделения – региональные отделения, местные отделения и первичные отделения. Его учредителями стали 26 организаций, в том числе РДШ (Российское движение школьников) и Юнармия.

Анастасия Гапеева: Алексей Владимирович, движение будет являться платформой, позволяющей ребенку попробовать себя в любой социальной роли, даст возможность быть услышанными и принимать активное участие в развитии страны, будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодого поколения и подготовке детей к полноценной жизни в обществе.

17-21 декабря 2022 года в Москве состоится съезд движения, где будет презентована концепция и дорожная карта движения. Смоленскую область будут представлять 12 ребят, которые сейчас проходят конкурсный отбор. После Съезда в Смоленской области предстоит в декабре 2022 - январе 2023 года создать инфраструктуру регионального отделения, сформировать в каждом муниципальном образовании первичные и местные отделения.

Отдельным вопросом повестки совещания с главами муниципальных образований стала подготовка к празднованию 80-летия освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков.

Алексей Островский: Будет правильным деньги направить не на проведение каких-либо пафосных мероприятий, торжественных приемов делегаций, в том числе, в городе-герое Смоленске, в городах Воинской славы Вязьме и Ельне. А те средства, которые мы могли бы потратить на эти вопросы, направить в первую очередь на приведение в порядок братских могил, воинских захоронений, мемориалов и иных памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны, помимо тех, которые уже и так запланированы в рамках формирования бюджета на 2023 год в каждом муниципальном образовании. Тем более на фоне не только 80-летия, которое мы встретим в следующем году, но на фоне всем понятных геополитических событий, происходящих вокруг нашей страны.

Прошу глав всех муниципальных образований до 30 ноября сформировать список таких памятных мест на территории возглавляемых районов, которые по тем или иным причинам не были включены в федеральную целевую программу по ремонту воинских захоронений, и предоставить этот перечень в адрес Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию для организации дальнейшей работы.

Далее, обращаясь к главам муниципальных образований в рамках совещание, Губернатор поручил заранее, не дожидаясь гололеда, обеспечить безопасный доступ смолян в государственные и муниципальные учреждения.

Алексей Островский: В регион пришли холода с ночными заморозками, самое время озаботиться обеспечением безопасного доступа смолян в различные организации и учреждения, чтобы люди не падали, не травмировались на ступеньках. Некоторые учреждения уже оборудованы противоскользящими материалами, но далеко не все.

Там, где нет противоскользящих покрытий, их следует установить, а там, где изношены – оперативно заменить.

Поручаю Вам, Игорь Владимирович [Борисенко, начальник Департамента по внутренней политике], взять на контроль реализацию данной работы в отношении всех муниципальных образований, а руководителям других исполнительных органов региона – в отношении подведомственных организаций, а также довести эту информацию  до сведения руководителей иных хозяйствующих субъектов (промышленных предприятий, организаций сферы торговли наши).

Глава региона также заострил внимание на ряде вопросов, касающихся положения дел в конкретных муниципальных образованиях.

Алексей Островский обратился к главе Гагаринского района Полине Хомайко по поводу ненадлежащего состояния конструкции с изображением Юрия Гагарина, расположенной на трассе М1 - на повороте в город Гагарин.

Алексей Островский: Уважаемая Полина Викторовна [Хомайко], хочу обратиться к Вам с поручением. На повороте с трассы Москва-Минск в город Гагарин установлена высокая конструкция, на щитах которой размещены фотографии Юрия Алексеевича Гагарина. Правильно, что они установлены именно в этом месте – хорошо видны проезжающим и встречают всех, кто посещает малую родину первого космонавта Земли. Я, регулярно проезжая на машине по трассе в Москву на различные совещания, встречи и обратно в Смоленск, – обращаю внимание на то, что сейчас баннеры выглядят совершенно непрезентабельно – местами надорваны, выцвели, потускнели и не соответствуют той яркой, звездной личности, которой являлся и остается в нашей памяти Юрий Алексеевич Гагарин, и тому, как мы гордимся тем, что Гагарин был нашим земляком. Нужно сделать так, чтобы она выглядела должным образом!

В рамках обсуждения данного вопроса Губернатор поручил главам муниципалитетов проверить состояние подобных конструкций с изображениями знаменитых земляков или знаковых мест в населенных пунктах области и, в случае необходимости, также привести их в порядок.

Далее Губернатор обратился к главе Смоленска по вопросу массовых жалоб на раскопы коммунальных организаций. Речь идет о том, что после ликвидации порывов территории продолжают оставаться перекопанными. Необходимо, чтобы коммунальные организации после проведения земляных работ оставляли за собой порядок, восстанавливали дорожное покрытие, обеспечивали гражданам безопасность и комфорт передвижения.

Алексей Островский: Уважаемый Андрей Александрович [Борисов, глава города Смоленска], прежде всего, обращаюсь к Вам, так как вопрос касается в большинстве своем жалоб от жителей областного центра. Огромное количество раскопов после проведения работ не устраняются, территории не благоустраиваются

Пользователи выкладывают посты с фотографиями раскопанных сетей, работы на которых, как утверждают горожане, месяцами не проводились. В частности, на улице Соколовского, дом 10 «А». Аналогичная ситуация – на улице Фрунзе между домами 14 и 16. Все адреса перечислять не буду. Людей это справедливо волнует и беспокоит. Прошу Вас, Андрей Александрович, усилить контроль за деятельностью коммунальных организаций с тем, чтобы территории, тротуары, пешеходные дорожки после технических работ приводились в порядок. Обращаю внимание всех глав муниципальных образований на данную проблему. Держите данный вопрос на контроле.

Кроме того, Алексей Островский акцентировал внимание глава на дальнейшем улучшении деятельности муниципальных комиссий по благоустройству территорий.

Алексей Островский: Коллеги! Хочу еще раз обратиться к теме работы муниципальных комиссий по благоустройству территорий. Посещая муниципальные образования с рабочими поездками, я уже принял участие в работе двух таких комиссий в Духовщинском и Вяземском районах.

Считаю, что некоторые главы не совсем правильно подошли к формированию этих комиссий. Учитывая актуальность и злободневность вопросов, которые данные комиссии рассматривают, и то, что они напрямую касаются интересов населения ваших территорий, комплексного, всестороннего формирования достойных условий жизни граждан, считаю, что, как и в Смоленске, и в этом смысле хочу поставить в пример главу города, в муниципальных образованиях данные комиссии должны возглавлять вы лично, а не ваши заместители.

По материалам сайта Администрации Смоленской области

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

 
cifraya-platforma-msp-rf
300x250

© Администрация муниципального образования Руднянский район Смоленской области, 2022

(48141) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48141) 5-15-44
E–mail: rud_adm@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216790, Смоленская область, г.Рудня, ул.Киреева, д.93

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!